Vous le savez sans doute, le vin rouge possède de nombreux bénéfices pour la santé. Particulièrement bon pour le cœur, celui-ci possède également des propriétés anticancéreuses et diminue les troubles de la mémoire. Mais ce n’est pas tout ! Une nouvelle étude, publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry, vient de mettre en évidence la présence d’éléments antimicrobiens, qui contribuent à éliminer les bactéries présentes dans la bouche.
Ainsi, boire du vin rouge (à consommer avec modération) permettrait d’éliminer ces bactéries responsables des caries, des gingivites ou encore de la perte de dent ! Tout ceci, grâce aux polyphénols contenus dans le vin. En effet, ces derniers sont capables de ralentir le développement des bactéries, bien plus efficacement que de l’eau ou de l’éthanol à 12%.
Les chercheurs se voient déjà en train d’exploiter cette recette pour les dentifrices ou bain de bouche… alors, à quand le brossage des dents au vin rouge ?
Source : Sante Magazine